ALIMENTACION SALUDABLE II PARTE 5 SEGUNDO PERIODO

 VIDA SALUDABLE   III

Actividad 5                                               PERIODO 2

ALIMENTACION  SALUDABLE II PARTE
Semana del 07 de Diciembre al 11 de Diciembre de 2020.

Instrucciones:
1. Escribe a mano  en tu cuaderno de actividades el nombre de la asignatura.
2. Escribe la fecha, tu nombre completo, grado y grupo.
3. Investiga, o con lo visto en la programación Aprende en Casa del día lunes 07 de diciembre, escribe y contesta a mano las siguientes preguntas. 
4. Realiza 2 dibujos de lo que entendiste de la programación de Aprende en Casa del día 07 de diciembre del 2020. 
5. Realiza tu autoevaluación. Si cumples con los puntos del 1 al 4 de las instrucciones, la calificación que anotarás será de 10; por cada requisito que no cumplas le restas un punto al 10.
6. Envía tu actividad hecha al correo: profra.apr@gmail.com 


¿Cómo incrementar el consumo de alimentos saludables? Segunda parte

Énfasis
: Conocer propuestas para aumentar el consumo de verduras y frutas, así como el calendario de frutas y verduras de temporada.

FRUTAS Y VERDURAS
Verdura:
Es todo lo que constituye una planta; incluyendo frutas, semillas.

Las verduras pueden ser:
Raíz: zanahoria, rábano, nabo.
Bulbo: cebolla, ajo, remolacha.
Tallo: espárrago, puerro, apio.
Hoja: espinaca, rúcula, lechuga, endivia, acelga, verdolaga.
Flor: coliflor, brócoli, alcachofa.

Frutas:
Se llaman frutas a los productos comestibles, que tienen origen en plantas y árboles frutales, en sus flores fertilizadas.



1.- ¿Cuáles son las características de la dieta?
2.- ¿Qué son las frutas? 
3.- ¿Qué son las verduras?
4.- ¿Cuáles son los beneficios consumir  frutas y verduras?
5.- ¿A qué se le llama micronutriente?
6.- ¿Cuáles son las funciones de los micronutrientes?
7.- Escribe tres ejemplos de micronutrientes.
8.- ¿Qué son las vitaminas?
9.- ¿Cuáles son las funciones de las vitaminas?
10.- Escribe tres ejemplos de vitaminas.
11.- Escribe el nombre de tres enfermedades ocasionadas por falta de vitaminas.
12.- ¿En qué verduras o frutas esta presente la vitamina A?
13.- ¿Cuáles son las funciones de la vitamina A?
14.- ¿En qué verduras o frutas esta presente la vitamina C?
15.- ¿Cuáles son las funciones de la vitamina C?
16.- ¿En qué verduras o frutas esta presente la vitamina K?
17.- ¿Cuáles son las funciones de la vitamina K?
18.- ¿En qué verduras o frutas esta presente la vitamina D?
19.- ¿Cuáles son las funciones de la vitamina D?
20.- ¿En qué verduras o frutas esta presente la vitamina B?
21.- ¿Cuáles son las funciones de la vitamina B?
22.- ¿Qué es el ácido fólico?
23.- ¿Qué son los minerales?
24.- Escribe el nombre de 3 minerales.
25.- ¿Cuáles son las funciones del calcio?
26.- ¿Cuáles son las funciones del potasio?
27.- ¿Cuáles son las funciones del hierro?
28.- ¿Cuáles son las funciones del iodo?
29.- ¿Qué es el colágeno?
30.- ¿Cuáles son las funciones del colágeno?
31.- ¿Cuál es la importancia de los colores en las frutas y verduras?
32.- ¿Qué enfermedades se evitan consumiendo verduras y frutas?
33.- ¿Qué nutrientes aportan las frutas y verduras?
34.- ¿Cuáles son las frutas de tu preferencia?
35.- ¿Cuáles son las verduras de tu preferencia?


Comentarios