ALIMENTACION SALUDABLE 4 SEGUNDO PERIODO

 VIDA SALUDABLE   III
Actividad 4                                               PERIODO 2

ALIMENTACION  SALUDABLE I PARTE
Semana del 30 de noviembre al 4 de Diciembre de 2020.

Instrucciones:
1. Escribe a mano  en tu cuaderno de actividades el nombre de la asignatura.
2. Escribe la fecha, tu nombre completo, grado y grupo.
3. Investiga, o con lo visto en la programación Aprende en Casa del día lunes 30 de noviembre, escribe y contesta a mano las siguientes preguntas. 
4. Investiga, o con lo visto en la programación Aprende en Casa del día viernes 4 de diciembre, escribe y contesta a mano las siguientes preguntas. 
5. Realiza 2 dibujos de lo que entendiste de la programación de Aprende en Casa del día 30 de noviembre del 2020.
6. Realiza 2 dibujos de lo que entendiste de la programación de Aprende en Casa del día 4 de diciembre del 2020. 
7. Realiza tu autoevaluación. Si cumples con los puntos del 1 al 6 de las instrucciones, la calificación que anotarás será de 10; por cada requisito que no cumplas le restas un punto al 10.
8. Envía tu actividad hecha al correo: profra.apr@gmail.com a más tardar el sábado 13 de diciembre de 2020.

¿Cómo reducir los riesgos del consumo de bebidas y alimentos con exceso de azúcar, sal o grasa?

Énfasis
: Identificar la relación entre el consumo de bebidas azucaradas y alimentos procesados con la caries, la obesidad y la diabetes. 


1.-  ¿A qué se le llama alimentación?
2.- ¿Cuál es la función de la alimentación?
3.- ¿A qué se le llama alimento?
4.- ¿Cuál es la función de los alimentos?
5.- ¿Cómo se  clasifican los alimentos?
6.- ¿Cuál es la importancia de la alimentación?
7.- ¿Qué es comer bien?
7.- ¿Qué pueden hacer los papás para que los hijos lleven una vida saludable?
8.- ¿Qué son los alimentos light?
9.- ¿Qué son los alimentos refinados?
10.- ¿Cuáles son las enfermedades que ocasionan el consumir alimentos procesados y ultraprocesados?
11.- ¿Qué son los azucares?
12.- Escribe 5 diferentes tipos de azúcar.
13.- ¿Cuántos gramos de azúcar debe consumir una persona al día según la organización Mundial de la Salud (OMS)?
14.-  ¿Cuántos gramos de azúcar contiene refresco de 600 ml.?
16.- ¿Qué es la obesidad?
17.- ¿Cuáles son las causas de la obesidad?
18.- ¿Cuáles son las consecuencias de la obesidad?
19.- ¿Cómo se puede combatir la obesidad?
20.- ¿Cómo se comporta el azúcar en el cerebro?
21.- ¿Qué es la Diabetes Mellitus?


¿Cómo incrementar el consumo de alimentos saludables? 

Énfasis
: Conocer propuestas para aumentar el consumo de verduras y frutas.


22.- ¿Qué es una dieta?
23.- ¿Cuáles son las características de una dieta?
24.- ¿En qué consiste cada una de las características de una dieta correcta?
25.- ¿A qué se le llama nutriente?
25.- ¿Cómo se clasifican los nutrientes?
26.- ¿Qué son los carbohidratos?
27.- Escribe 5 alimentos que contengan carbohidratos.
26.- ¿Qué son las proteínas?
27.- Escribe 5 alimentos que contengan proteínas.
26.- ¿Qué son las grasas o lípidos?
27.- Escribe 5 alimentos que contengan lípidos.

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